Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Хм, копаясь сегодня в старых папках, перечитывала когда-то написанное мною и порой не законченное. Эта история из таких и вряд ли у нее будет продолжение. Начала и задумала ее я, а потом мы с моей подругой и однокурсницей решили превратить ее в некое подобия стеба, персонажи которого частично списаны с реальных людей. Писалось на лекциях, время близилось к летней сессии, поэтому написание было отложено и так и не возобновилось... Ех, а задумка неплохая была...

Глава первая. Рыжая ведьмочка.

Багровые отблески от горящих факелов отражались на лицах собравшихся на главной сельской площади людей. В центре образованного ими круга стояла девочка лет десяти. Ее облик: спутанные рыжие волосы, испуганные зеленые глаза на чумазом личике, платьице бывшее когда-то белым, босые ноги – все это могло вызвать жалость у любого, но только не у этой злобно настроенной толпы.
– Ведьма! ВЕДЬМА!!! – разносились в воздухе злобные крики.
читать дальше

Продолжение в коментариях

@темы: Проба пера, Продолжаю графоманить, А мы тут плюшками балуемся

Комментарии
09.01.2010 в 04:57

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Завопили женщины. Самые слабонервные либо попадали в обморок, либо кинулись наутек. Но осталась кучка фанатиков, вооруженные вилами и граблями, подстрекаемые священником они двинулись к неожиданно возникшему затруднению.
Кто-то, вспомнив первый приказ священника, с горящим факелом кинулся к костру. Демон легонько тронул ногами бока своего коня, тот взвился в воздух и одни прыжком оказался около девочки. Взмах рукой, и незадачливого поджигателя впечатало в стену. Незнакомец что-то пробормотал, и остальных нападавших разметало.
Он щелкнул пальцами, и веревки упали к ногам к осужденной.
– Ну что, ведьмочка, теперь ты свободна. – Его облик вновь стал вполне человечным. – И что ты собираешься делать дальше?
– Не знаю, но здесь я не останусь. Да, а почему вы решили, что я ведьма?
– Поверь мне, крошка, я способен разглядеть магический дар, а у тебя он к тому же довольно сильный. И не обладай ты им, я бы не стал тратить свое время на твое спасение. Раз ты здесь не остаешься, может, отправишься со мной? В моем замке тебе никто угрожать не будет, там ты спокойно разовьешь свои способности. И уже никто не посмеет тебя обидеть. Ну, что ты решила, ведьмочка?
– Хорошо, – немного неуверенно протянула девочка. – Только какая вам от этого польза?
– Неужели, ты думаешь, что кто-то из злых сил не способен оказать помощь просто так. Ладно, это неважно. Как тебя зовут, ведьмочка?
– Кицуне.
– Вот и познакомились. А я князь Саревок. Можешь обращаться ко мне: Ваша Светлость.
– Ну надо же, какие мы важные, – еле слышно пробормотала рыженькая малышка, и громче, – хорошо, Ваша Светлость. Я тоже рада с вами познакомиться.
– Вот и отлично, – и он посадил девочку перед собой на лошадь.
Между тем, пока происходил этот разговор, пострадавшие селяне понемногу оклемались и, похоже, собрались предпринять вторую попытку задержания. Этому активно способствовал священник.
– Сдается мне, – обратился к нему Саревок, – что, именно, ты главное зло этой деревни. Поэтому… – он что-то пробормотал и резко сжал руку в кулак, священнослужитель, не успев даже вскрикнуть, упал на землю мертвым, – ты умрешь.
Потеряв духовную поддержку, остальные замялись, не зная, что делать дальше.
– Шли бы вы домой, парни, – «дружелюбно» улыбнувшись, посоветовал им князь.
Те благоразумно решили последовать этому предложению, и постепенно разошлись.
– Вперед, Ворон, – скомандовал, Его Светлость.
И уже спустя мгновение площадь совершенно опустела.

– Ну, вот мы и на месте, – произнес Саревок, указывая на замок, стоящий на берегу реки.
– Дааа, довольно мрачное местечко, – отозвалась его маленькая спутница.
Они въехали в ворота. На встречу им спешила низенькая полноватая женщина.
– Вы уже вернулись, Ваша Светлость, – радостно начала она и осеклась, увидев, что господин приехал не один. – А это еще кто?
– Эта девочка, Дотти, теперь будет жить с нами. И я хочу, чтобы ты о ней позаботилась. – Князь спешился и осторожно спустил гостью на землю. – Знакомьтесь, это Кицуне. А Дотти – моя няня.
–Няня?!! А разве у демонов они бывают? – Изумилась малышка. – И куда я попала?
– Во-первых: я не совсем демон. А во-вторых: мы обсудим этот вопрос позже, когда ты станешь постарше. Сейчас важно совсем другое.
– Вечно ты, Саревок, притаскиваешь разных бездомных зверушек, а кому приходится о них заботиться, а? – Недовольно ворчала женщина, но затем улыбнулась и обратилась к Кицуне, – пойдем со мной, малышка. Тебе срочно нужно вымыться, а то ты вон какая чумазая. Да и переодеться тебе не помешает, а потом я уложу тебя в кроватку.
Девочка метнула панический взгляд на князя. Тот рассмеялся.
– Иди, иди с ней, малышка. Не волнуйся, от избыточной заботы еще никто не умирал, хотя я часто был близок к этому.
Дотти негодующе посмотрела на ухмыляющегося воспитанника, но ничего не сказав, повела гостью внутрь замка.
– Ну вот, теперь у тебя началась новая жизнь, ведьмочка, – улыбнувшись, тихо проговорил Саревок, и отправился вслед за ними, поручив Ворона заботам конюха.
09.01.2010 в 04:57

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Глава вторая. Знакомство.

Утром доселе мирный и такой спокойный замок содрогнулся от детского вопля:
–Аааааааааааа! Что это за дыра?! Зачем ты притащил меня сюда? Мне не нравится здесь! Аааааааааааа! – ворвался в кухню рыжеволосый чертёнок. – Мало того, что здесь мокро, грязно, темно и холодно, так ещё какое-то чудовище пыталось залезть на мою кровать! Ааааааа!
Тут на ошарашенного Саревока, кроме оглушающего крика налетела ещё и кошка с озверевшими глазами.
– Мяяяяу! Что это за рыжее чудовище? Откуда оно и почему оно называет мою постель своей?!
Поддерживая одной рукой поехавшую вниз челюсть, князь попытался достойно выйти из этой ситуации. Получилось не очень убедительно.
– Эээ, … аааа, Чешира, ты всегда говорила, что ты уходишь гулять так далеко потому, что тебе не с кем играть здесь. Вот я и привёз тебе подружку.
После этой своей фразы он понял, что жизнь его, если и не кончена полностью, то дома ему стоит появляться пореже. В тот момент, когда всемогущий Саревок обдумывал нельзя ли смыться куда-нибудь на ближайшие несколько лет, в его до сих пор не до конца проснувшийся мозг проникли следующие слова:
– Что?! Чтобы я «играть»?! Да ещё и с этой оборванкой?! Чтобы я, Чеширати, из благородного семейства водилась с простолюдинкой?
– Это кого ты назвала оборванкой, драный комок шерсти! Я, в отличие от тебя, человек – царь природы, а ты – животное!
– Царь?! Ошибка! Не знаю, как природа вообще позволила родиться такому! Выкидыш ты, а не дитя! Стерва рыжая!
– Эта дура пучеглазая ещё и обзывается?! – орала девочка, обращаясь к Саревоку, который уже тихонько пробирался к выходу.
– Девочки, не ссорьтесь, – робко пробормотал тот, – теперь вам придётся жить вместе! – Светлейший князь тут же пожалел о том, что сообщил им эту новость вот так в лоб!
«Наверное, их стоило подготовить», – успел подумать он, как на него обратили свои взоры две озлобленные малышки. Дверь была так близко и так далеко одновременно! Князь метнулся к ней.
Бесполезно. Прозвучал предательский щелчок. Он повернулся к окну – бах! Захлопнулись ставни! Стало темно…
Мрак развеялся от маленького светящегося шарика, повисшего над потолком.
– Ух, ты, круто! А ты не такая уж и безнадёжная, – воскликнула Чешира, взглядом зажигая свечи повсюду.
– А я и не знала, что могу такое, но ты права, Киска, это круто! Он уползает!!! Можно я возьму эти тарелки? – спросила маленькая разбойница, уже начав использовать их.
– Для благого дела ничего не жалко! – запоздало ответила заметно увеличившая свои размеры кошка. – Тебе его куда? Может в угол? Чтобы удобнее целиться.
Во время этой беседы на офигевшего Саревока одновременно поехал стол, и полетели тарелки ещё его прапрапрабабушки. Но самое плохое было то, что они меняли свою траекторию в соответствии с его телодвижениями. Кроме того, со стороны рыжей крохи помимо домашней утвари то и дело прилетали те самые шарики, которые так подняли её в глазах Чеширы.
Наконец его светлость решила, что с него хватит.
– Прекратите!!! – заорал он, что есть мочи. На его руке собрался хороший сгусток энергии, и-иии… в его голову впилось двадцать штук когтей и дикое «Мяу-ууу!» зазвучало отовсюду. Шар полетел в потолок, отразился, стена, другая, зеркало и, да, как в мультике, его собственная персона.
– Кажется, он вырубился, – упавшим голосом произнесла Чешира, – ещё бы с такой то силой, в самого себя!
– Мдаа… а ты не боишься, что когда он очнётся нам влетит? – Вкрадчиво поинтересовалась девочка.
– Да, нет. Только не от него, – усмехнулась, вновь принявшая свои обычные размеры, мурлыка, – хотя он и будет не в духе. Может, пока Его Величие отдыхать изволят, мы перекусим? Неплохо было бы и познакомиться! Я – Чешира.
– А я Кицуне. Давай пожмём друг другу…ээээ….руки.
– Можно и руки, для меня это не проблема, – после чего киска превратилась в обычную девчонку лет 10-12, такую же лохматую и воинственную как и первая. – Здесь где-то сметанка стояла и вишнёвое вареньице, – мечтательно промурлыкала она, – тащи сюда вон те оладушки. Да, на полу, я их специально убрала.
– Лишь бы Дотти не прибежала, – пробилось сквозь чавканье. – Она за своего Саревочка любого убьёт, а тут ещё и кухня разгромлена.
Та возникла как по заказу.
– Саревок , ты уже позав…, – начала, было, пожилая полная женщина появившаяся в дверях. – А что здесь произошло? – повернулась она к героиням этого утра. – Может кто-то из вас, Леди, объяснит мне?

В то время, когда Дотти занималась кухней и чихвостила маленьких ведьмочек, а те поглощали всё, что было съестного в доме, Саревок понял, что в этом углу его никто не заметит и уж тем более не вытащит оттуда, решил выбираться сам. Вставал он довольно долго.
– Саревочек, дорогой мой, что с тобой случилось? Это, что они сделали? – И обычно довольно доброе лицо женщины посетили ничего хорошего не предвещающие выражения. – Бандитки, вы у меня получите! Издеваться над моим мальчиком, - заголосила она при виде побитого князя. – Я вам такую тюрьму устрою!
– Началось! – тихо прошептала Кицуне на ухо Чешире. – Пора сваливать?
– Пора. Но подожди чуть-чуть, она сейчас пойдёт «нашу светлость» в кроватку укладывать, тогда и смоемся.
Дотти подняла с пола пытающегося держаться с достоинством князя. Да, он явно не являлся хозяином своего замка. Старая нянька повела его из кухни.
– А вы, - грозно сказала она, - пока не наведёте здесь порядок отсюда не выйдете!
– Ах, не выйдем! – зашипела Чешира, глядя по сторонам в поисках свободы, как только закрылась дверь. - Я здесь ничего прибирать не буду, он сам виноват.
– Окно? – поинтересовалась Кицуне, её голос был немного испуган.
– Надо попробовать. Но все-таки тут довольно высоко.
– Ну, если я ведьма, то мы сможем слинять отсюда, - с неуверенным торжеством произнесла подружка, увидев оставленную Дотти метёлку.
– Ты же пока этого не умеешь? – ненадолго проснулось благоразумие в девочке-кошке.
– А ты боишься? – подначила её Кицуне.
– Ты меня плохо знаешь! – тут же купилась та, после чего превратилась в кошку и прыгнула на спину к новоявленной ведьме.
– Да лети же ты, проклятая швабра! – завопила рыжая ведьмочка, выпрыгивая из окна с метлой на перевес и кошкой на плече.
И они полетели.
09.01.2010 в 04:58

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Глава третья. Приключения начинаются.

Полететь то они полетели, но куда?
Для того чтобы поднять метлу в воздух большого умения не требуется, а вот управлять ею, нужно учиться. Маленькие ведьмочки поняли это довольно быстро, но ничего изменить было уже нельзя.
«Приземлились» они где-то посреди леса, точнее где-то посреди леса они всё-таки свалились с несчастной швабры. Чешира то ещё ничего, у кошек вообще 11 жизней, а Кицуне пришлось очень плохо, но, с другой стороны, она даже ничего не сломала.
– Я себе всё отшибла. Как я теперь пойду, у меня всё болит, – морщась, проговорила рыжая колдунья.
– Ну и кто же в этом виноват? Если бы я знала, что ты не умеешь ей управлять…
– А я знала, что это так сложно… – невежливо буркнула, начинающая летчица.
Недавние союзницы чуть не поцапались.
– Ладно, ладно, – первой пошла на попятые странная представительница семейства кошачьих, – для первого раза конечно здорово. Я вообще её освоить не могу: не слушаются мётлы кошек… Зато у меня другой дар есть, так что закрой глаза и радуйся, что я рядом.
Кицуне не поняла, что произошло, но боль исчезла, чему она удивилась и обрадовалась одновременно.
– Вот так то лучше, – мурлыкала довольная собой Чешира.
– А теперь пошли куда-нибудь. Знаешь, – вкрадчивым голосом продолжила она, – мы с тобой, эта… ну... наверное, погорячились немного, а? Там, в конце концов, не так уж много уборки было…
– Может ещё не поздно вернуться обратно? – с готовностью подхватила ее подружка. – Как ты думаешь, наше отсутствие заметили?
– Прилетели мы довольно быстро, – начала размышлять та, - возможно, и сейчас ещё не заметили, главное успеть во время вернуться. И вообще, Дотти добрая и меня любит, просто мы с ней иногда ссоримся. Давай поищем метлу?
– Пошли лучше пешком. Это устройство нам всё равно в воздух не поднять, а если и поднять то, что будет дальше, ты и сама знаешь. Вот улетим в страну драконов, и всё! – пригрозила Кицуне, – да, кстати, а в какую сторону идти?
– Не знаю, я так старательно пыталась не упасть, что ничего не видела. Идём на гору, оттуда всё должно быть видно, – внесла предложение Чешира.
– И сколько лет мы будем ковылять туда? – недоверчиво поинтересовалась девочка.
– Ты точно на метле не хочешь? – на всякий случай переспросила кошка.
– Нет, спасибо! – последовал незамедлительный ответ.
– Тогда какая разница сколько, выбора то у нас нет! Только об этом лесе странные разговоры ходят. Мне Дотти рассказывала, будто там, то есть здесь, под землёй живут гномы, и все кто к ним в руки попадутся, никогда солнечный свет не увидят… – зловеще зашипела знающая ведьма, - потому, что они этот лес своим считают. Господи, – продолжала она своим обычным голосом, – да здесь столько места, что можно стадо слонов поселить, хоть бы вытоптали тут все эти колючки! Да, Дотти ещё про волкодлаков каких–то говорила.
– И где ты раньше была со своими страшилками? – невесело огрызнулась младшая ведьмочка.
– Дома. Спала спокойно! Это тебя к нам не пойми что закинуло. У тебя-то дом есть?
– Уже нет, наверно.
Кицуне вкратце рассказала, что с ней приключилось, а тем временем, наши героини подошли к подножью горы.
– Эй, тебе не кажется, что стало слегка темновато, а ведь вроде ещё день? – забеспокоилась юная волшебница.
– В этом лесу всякое бывает, - устало пробормотала крупная кошка, - господи, ну и угораздило нас! Слушай, а может это дракон? – испугалась она собственной догадки.
– Мне то откуда знать! Ты у нас потомственная из благородной семьи! – ехидно ввернула рыжая красотка.
– Будто бы ты не потомственная! Кто интересно была твоя мама и бабушка? Непотомственных ведьмочек вообще не бывает! Так Дотти говорит, сила из поколения в поколение накапливается!
– По-моему, с мамой у меня всё в порядке было, а бабушку я не помню. Ну, называл её папа старой колдуньей и что? Сразу же ведьма?
– Что-что? Бежим, вот что! Нора! Прячься!
Чешира, на ходу уменьшая свои габариты, метнулась к спрятанной в кустах и траве пещере.
– Быстрей, быстрей! Он снижается! – орала она на Кицуне.
Та тоже втиснулась в узкую расщелину. Там оказалось довольно просторно, и, что самое подозрительное, повсюду горели факелы.
– Из огня да в полымя… – выдохнули свою догадку странственницы.
В это время их начала окружать толпа смешных, неряшливо одетых карликов. Один из них заговорил, обращаясь к нашим ведьмам:
– Что вам здесь надо, маленькие уродины?
– Кто бы говорил, вонючий карлик! – яростно зашипела Чешира.
Тут Кицуне решила взять дело в свои руки, боясь даже представить, что будет, если переговоры продолжит Чешира, и поспешно наступила ей на лапу.
– Уважаемые гномы, – со всем своим почтением начала она, – простите мою спутницу. Она просто очень испугалась дракона, который пролетал здесь только что. Поэтому мы и попали к вам, а без повода разве можно тревожить таких серьёзных и занятых эээээ… гномов, как вы.
– У нас драконы сроду не водились, вруши. Ладно, пусть Попасер сам решает… что вы смеётесь?! – взревел маленький человечек, – никто не смеет смеяться над Попасером Великим! Только боюсь ему всё равно не до вас, – устало закончил свою тираду главарь этой странной банды.
– Нет, нет, что вы! – промолвила Кицуне, вытирая выступившие от смеха слёзы, – просто вы напомнили нам один очень смешной случай, – попыталась она выкрутиться и уже более ровным голосом продолжила, – дорогие гномы, может, вы просто покажете нам какой-нибудь иной выход отсюда? Неужели это так необходимо – отвлекать Великого Попасера от его важных дел.
– Кицуне, ты чудо дипломатии, – прошептала Чешира, – но, по-моему, надежды нет.
Их вели всё дальше и дальше, в основном вниз. Гномы-то были привыкшие, а девочки быстро устали, дорога была не асфальт, и они постоянно запинались. Часа через три гномы всё-таки сделали остановку, но не специально, а потому что «дракон» пристроился где-то сверху, как раз над ними, и, несмотря на глубину, начался камнепад, а с ним и паника. Под шумок подружки свернули в маленький тунельчик, вход в который тут же завалило.

– Млин, млин, млин… кто-то чужой на моей территории… млин, млин, млин… кто посмел сюда пробраться?! Ну, ничего, я им ещё покажу! Хе-хе-хе! Посмотрим кто смеётся последним! Хе-хе-хе… – озабоченно бормотал «странный» гном.
При дворе он появился недавно, и все его называли именно так: «странный». Ходили слухи, что приехал он откуда-то с края земли, оттуда, где Встаёт Солнце. Хотя по имени не скажешь, имя как имя – Норен.
Говорили также, что Туда, Где Восход его сослали за какие-то злодеяния, но мало ли о чём болтают злые языки? Нам ли их слушать?
Привычки у него были ещё «страньше», чем слухи о нём и выговор. Он, к примеру, повсюду таскал за собой громоздкую железяку, которую с трудом мог поднять и гордо называл – катана. Не раз видели, как он бегал из угла в угол по своей каморке и, издавал воинственные кличи примерно такого характера: «Упырь, ещё упырь! Млин, снова упырь! сколько же их ещё?! Ага, понятно! Убить всех упырей!» – и т. д. впервые увидев это, ему даже лекаря вызывали…
Каждое воскресенье же он шёл в королевскую библиотеку изучать книги по юриспруденции, до него гномы и слова то такого не знали, и считали, что по воскресеньям надо спать, есть и всё.
– И как король может доверять такому? – удивлялись гномы, – Тут всё дело в принце, это из-за его пропажи наш любимый король стал таким безразличным, – в этом месте все переходили на свистящий шёпот, – этот самый «Норен», что-то знает, и шантажирует короля. Ещё бы, за любимого сына всё, что угодно отдать можно…
09.01.2010 в 04:59

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Глава четвёртая. Гномье царство.

– Вот влипли, так влипли! – бормотала рыжая девочка, старательно пытаясь заставить зависнуть перед ними небольшой пульсар, – Ну и куда же нам теперь?
– Вечно ты со своим «куда»! А я знаю?! – резко ответила кошка.– Да и какая уже разница, – с обречённостью в голосе добавила она, – Пошли и всё. Вот только перекусить бы…

Идти пришлось долго. Где-то было свободно, где-то приходилось ползти, иногда попадались лестницы, постоянно были какие-то развилки. Чешира шла в основном кошкой, разведывала дорогу. Девочки почти не разговаривали, страшно было нарушать тишину этого подземелья… В какой-то момент ноги совсем перестали их слушаться, свет тоже практически погас и горе-путешественницы забылись тревожным сном.
Очнулись они от того, что вокруг них сновал какой-то старичок.
– А-а-а!!! Грязный извращенец!!! – завопила Кицуне.
– Тише ты, ненормальная, нечего визжать как резанному поросёнку, а ещё мне на лапы наступала! – зашипела ей в ответ кошка. – Это гном, – пояснила она, – он хороший, по крайней мере, последние несколько часов он относился к тебе очень хорошо, и меня, между прочим, покормил. Оглядись спокойно, ты же в его доме! Вот и веди себя подобно гостье, а не варвару! – закончила Чешира несвойственный для себя монолог, – А я, на всякий случай, останусь пока кошкой, не говорящей, ладно?
– Хорошо, – ответила ей Кицуне.
Странно, но за время всех своих приключений девочка удивилась только раз, в своё первое утро в замке, потом было просто некогда. Вот и сейчас она спокойно оглядывала свой ночлег. Это была, скорее всего, нора. В углу горел камин. «Интересно, – подумала Кицуне, – куда здесь выведена труба, мы вроде только вниз шли?…»
Этот вопрос занимал её недолго, наши героини вообще предпочитали не думать на одну и ту же тему долго, но в их возрасте это простительно.
– О трубе можно подумать и завтра, а вот чем здесь так вкусно пахнет? – подумала она вслух.
– Проснулась? Ну, наконец-то, а то мы с твоей киской чего только не переделали. А мохнатая, что, снова спит?! Ну, вы и сони! Таким только путешествовать! – торопливо говорил маленький человечек с длинной бородой, видно было, что он давно не был на солнце.
– Кто Вы? И где мы? Мы, кажется, заблудились, да? – забросала человечка вопросами маленькая ведьмочка, пустив в ход всё своё природное обаяние.
– Тише, тише, помедленнее! – торопливо становил её хозяин, – Если ты та, за кого я тебя принимаю, то «заблудились» это какое-то неточное определение вашего состояния. Случайно прийти сюда практически невозможно. А может у тебя есть вести от Хадри, а? – Внезапно спросил он с надеждой в голосе.
– Хад… что? – переспросила маленькая ведьма, – Нет, я такого не слышала. А чем у вас так пахнет? – наконец, не выдержала она.
– Сейчас, сейчас! Потерпи чуток! Вставай, мой руки, а я пока на стол накрою. Ты точно не знаешь Хадри? – не отставал гном, – Ты вообще откуда? Я вижу, что с поверхности, но как попала к нам, в наш лес?
– На метле прилетела, – честно призналась Кицуне, – мы с кошкой случайно здесь, и я уже хочу домой. Вы нам не поможете?
– Это не так просто как кажется. Что ж садись за стол, потом поговорим.
Его предложение оказалось как нельзя более, кстати, приключения приключениями, а голод не тётка… (голод – дядька! Авторы не удержались.)

За обедом Кицуне узнала почти обо всём, что происходит вокруг. Приютившего их гнома звали Сералепа, а Попасер – это здешний правитель. Это царство гномов, все входы и выходы в котором охраняются, т. к. пропал королевский сын (этот самый Хадри) и король боится, что похитители вывезут принца за пределы государства, и он его больше никогда не увидит, а всеми делами распоряжается сейчас некто Норен, появившийся незадолго до пропажи Хадри.
Сералепа больше любил говорить, чем слушать, но он хоть и не слышал, но всё слышал, хоть и не смотрел, а всё видел.
– Ну вот и всё, ведьмочки, я закончил, теперь неплохо было бы узнать, что-нибудь о вас.
– Да мне нечего о себе рассказывать… – замялась Кицуне, поняв, что обращаются к ним обеим.
– Кис-кис-кис, а ты нечего сказать не хочешь? – настаивал Сералепа елейным голосом, – может ты хочешь показать мне что-нибудь, например, себя… – победоносно закончил он.
Чешире было некуда деваться, и через секунду за столом сидела ещё одна девочка, чуток постарше.
– Если вы никогда раньше не видели гномов, то я впервые разговариваю с ведьмами, – продолжал идти к своей цели гном, – давайте так: вы мне, я вам. Вы обладаете многими способностями и вполне можете помочь целой стране! А когда вы выполните свою миссию, любое ваше желание исполнится. Помогите найти Хадри! – с мольбой в голосе, наконец, закончил Сералепа.
– Ну вы и пошутили, дедушка! – вмешалась молчавшая до сих пор Чешира. – Никто ничего не знает, пол царства искало, не нашло, а мы возьмём да и наткнёмся?!
– А ты, киска, видимо крепко задремала, – ехидно заметил Сералепа, – во-первых, пока не найдёте вам всё равно отсюда не выйти, ведь вам нужен королевский пропуск, а для этого вам нужно попасть на приём к Попасеру, а он принимает только тех у кого есть вести о Хадри. Во-вторых же, похитил его какой то демон, а c демоном может справиться только ведьма, вас же ещё и двое.
– Но мы маленькие и ничего не умеем, – быстро возразила рыжая девочка. – Мы что, должны здесь до старости блуждать?!
– Да не переживайте вы, я знаю, что у вас все получится.
09.01.2010 в 05:00

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Глава пятая.

– Получится у нас, как бы не так, – злобно ворчала Чешира, – мы уже сколько дней шатаемся под землей, и ради чего. Я знаю, что у вас все получится, – ехидно передразнила она старичка-гнома. – Найдем, этого принца, ох, ему не поздоровится. Я ему такое устрою, чтобы впредь неповадно было убегать. И чего ему дома не сиделось?
– Скажи лучше, чего НАМ дома не сиделось? – Устало отозвалась подружка.
После очередного безрезультатного дня поисков девочки как всегда возвращались в домик Сералепы очень голодные и злые. Сегодня они большую часть поисков пролазали по длинным и узким коридорам, в которых к тому же иногда встречались нагромождения камней. Чешире то ничего, превратившись в кошку, она легко преодолевала все препятствия. А Кицуне очень устала, карабкаясь по каменным кучам. Поэтому неудивительно, что она решила, наконец, выпустить все накопившееся в ней раздражение.
После ужина ведьмочка ехидно поинтересовалась у приютившего их отшельника:
– Может, объясните мне, неразумной, сколько это еще будет продолжаться?! Мы уже, черт знает сколько, шатаемся по вашим катакомбам! И где результат?! Может, и не было никакого принца, приснился он вам.
– Подружка, ты чего? – Ошеломленно промолвила девочка-кошка, удивленная таким поведением обычно спокойной и вежливой спутницы.
– Чего я?! ЧЕГО Я?!!! Я в ярости, если кому-то непонятно! Мне уже все надоело! И вообще, гори все синим пламенем! Упс.
Действительно, упс: все ближайшие предметы вспыхнули огнем синего цвета. Удивленный Сералепа безмолвно смотрел, как горят его стол, скатерть, стулья, половичок, любимые книги. И лишь его брови медленно ползли вверх. Большего проявления эмоций он не позволял себе ни до, ни после. Подружки тоже поразились случившемуся.
– Быстро скажи еще что-нибудь! – первой пришла в себя Чешира.
– Что? – отозвалась виновница происходящего, находившаяся как минимум в ступоре.
– Ну… Чтоб на тебя ведро воды вылилось, свеча обгоревшая!
– Да, чтобы на тебя ведро воды вылилось, – повторила та.
Вылилось… на Чеширу с Сералепой.
– Ой, простите, я не хотела, – смущенно пролепетала Кицуне.
Большая мокрая кошка – это страшно.
– Не хотела она, – яростно зашипела та, – а что ты хотела?! Посмотреть на мокрую кошку! – И она принялась яростно отряхиваться. – Все с меня довольно! Лапы моей больше не будет в этом обгоревшем притоне с лужами. Немедленно собираемся и уходим, забираем все съестное и уходим!
Ошарашенная таким наглым поведением ее подружка застыла с открытым ртом. Но Сералепа, наконец, пришел в себя и вновь стал танком, то есть очень-очень спокойным. Последнее высказывание ему, между прочим, понравилось. Наконец-то эти две нахалки уберутся из его такого милого и уютного дома, теперь уже бывшего. Пусть кто-нибудь другой заботится о них, а с него хватит.
Но он, конечно, не стал высказывать эти мысли вслух, все-таки он был очень вежливым гномом.
– Может вам стоит пойти к моему другу Бемику, он живет чуть поодаль. Вам у него будет очень интересно, он много знает и очень великий волшебник. Ведите себя с ним вежливо, это к тебе относится, Чешира. А если вам что-нибудь понадобится от меня, вы всегда можете передать мне свою просьбу через его ученика Деви.
И снабдив путешественниц картой собственного изготовления, едой и прочими полезными мелочами, старик с облегчением закрыл тяжелую дубовую дверь за маленькими ведьмочками.
– Почему у меня такое чувство, что нас выставили? – Ни к кому не обращаясь, проговорила Кицуне.
– Может кого-то и выставили, а я ушла, хлопнув дверью! – Гордо заявила вторая ведьмочка.
– Да? А что же я этого хлопка не слышала? – Ехидно заметила девочка.
– Я у этого отшельника две толстые книги стащила. Ох, хороший костер будет.
– Только сначала я их прочитаю, вдруг там что-нибудь путное.
– Не стоит, я в них уже заглядывала. Там какие-то орбитали, уровни энергии, одним словом кванты! Как ты думаешь, это какие-то ругательства?
– Судя по звучанию, это разрушительные заклинания.
– Ага, «кванты-кранты», в этом что-то есть. Но давай, сначала отыщем этого Бемика, а потом будем заниматься образованием.
И девочки отправились в путь.
По дороге они забрели в какое-то странное место. Больше всего этот небольшой коридорчик напоминал склеп, и запахи там были соответствующие.
– А ты уверена, что нам сюда? – Спросила Чешира. – Не нравиться мне здесь, давай, пока не поздно, вернемся.
– А кто предложил срезать путь? Ладно, идем назад.
Неожиданно туннель перед ними заволокло дымом, в котором проступили неясные очертания чей-то темной фигуры, со светящимися во тьме красными глазами. Она становилась все выше и выше и… БУМ! Раздался глухой звук удара. Следом за ним последовал крик:
– Млин! Ну, почему эти гномы делают такие низкие потолки?! (Дальнейшие слова незнакомца были вырезаны цензурой.)
– Кто это? – шепнула Чешира на ухо Кицуне.
– Не знаю. Должно быть, местный массовик-затейник, видишь, какое он тут устроил представление, даже со спецэффектами. Но нам сейчас некогда спектакли смотреть, пошли.
И девочки, не обращая внимания на странного типа, сейчас очень увлеченного произношением эмоциональных и непонятных фраз, отправились дальше...

А дальше не дописано, увы...
09.01.2010 в 12:46

Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
Супер! Читала взахлеб! :) Хочу продолжения!
09.01.2010 в 14:45

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Это затруднительно, одной мне стиль повествования не выдержать, надо еще второго автора Лельку уговаривать.
И спасибо за отзыв ^^
11.01.2010 в 12:48

Кому мельница, кому осел, а кому и счастье привалит - кота подарят.
Клево! А у меня не осталось ни чего:-)
Вспоминаются только отдельные слова, фразы, смех на заднем плане, а сюжет я полностью забыла:-)
11.01.2010 в 22:40

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Вот прошу и жаловать, второй автор этого безобразия *смеется*

Лель, а у меня и тетрадка сохранилась, где мы это все писали. Сюжет полностью я тоже смутно вспоминаю, помню, что было ужасно весело писать подобное.