понедельник, 30 марта 2015
слив накопившегося раздражения из-за бюрократических заморочек в целом и компании Ростелеком в частности, можно проматыватьХоть мне не нравится беготня по инстанциям, ожидание в очередях и сбор различных необходимых бумажек, я все-таки могу понять необходимость этих процедур, когда дело касается чего-то важного. Но когда надо совершить кучу усилий и потратить время ради какой-то мелочи, то не только жаль потраченных ресурсов, но и потихоньку раздражение копится.
Казалось бы какая мелочь - отключить в квартире деда интернет, но это же Ростелеком! Мало того, что он каждый месяц требует абонентскую плату, независимо от того, пользуешься ты услугой или нет. Так еще, чтобы отказаться от нее нужно ехать к ним в офис и оставлять заявку на отключение. Но и это еще не все, заниматься этим всем должен только тот человек, на которого был заключен договор.
Более десяти лет назад согласие на подключение услуги мог дать только собственник телефона, а это дед. По состоянию здоровья и его личных заморочек он сейчас редко выходит из дома. К тому же слух у него совсем ухудшился, он почти ничего не понимает, что до него пытаются донести. Общаться с ним нам, родным, сложно, а что уж говорить о посторонних людях?
В центре поддержки, куда я обратилась с вопросом, что мне делать в таком случае, мне сказали, что можно прийти с доверенностью, написанной в произвольной форме. У нотариуса ее заверять не надо или как-либо специально оформлять. Как мы с мамой уговаривали деда, поставить свою подпись под написанной доверенностью, отдельная и длинная история.
И все зря! Сегодня, когда я пришла с утра в центр, оказалось, что такая доверенность не годится, есть специальная форма, которую дед должен заполнить. А раньше мне это сказать нельзя было?! Грррррррр! *от эмоций рвет на мелкие кусочки написанную ранее доверенность.
А еще... в этой доверенности надо указать номер договора и число, когда он был заключен. А ничего, что это было черти знает сколько времени назад и, куда этот договор дед дел, теперь не узнаешь? У меня слов цензурных нет. Уф.... высказалась и мне существенно полегчало, еще сейчас помедитирую над бисерными треугольниками и совсем приду в норму ^^
@темы:
Слова в пустоту,
Поворчу немного,
Дела семейные,
Тайны королевского двора,
Злючка-колючка,
В джунглях все было спокойно, пока не пришла Гу!,
На обратной стороне Луны
И у них всегда был стандартный бланк доверенности еще 10 лет назад. Так что можешь смело писать жалобу на того сотрудника, который тебе этого не сообщил. Более того, я тебе советую это сделать. А еще обругать их в социальных сетях в подробностях и хештегом. У нас недавно тоже были проблемы с телефоном, я писала в твитер, и мне отвечали. Они все это отслеживают и меры принимают.
А вот отказаться от услуг уже не могу. Я бы давно через кабинет все сделала, если было бы можно... Требуется приезд к ним в офис, чтобы договор разорвать.
Кристалл хрусталя, ага, можно с любого компьютера, лишь бы логин и пароль знать.
Я год проработала на тестировании того самого ЕЛК
Я регистрировалась очень давно, и там было написано, что заходить в личный кабинет можно с любого подключения к интернету, но привязать акк к конкретному счету только с домашнего. И я никуда не звонила и мне никто не звонил
Риана, хм, расторгать договор с ними я еще не пробовала =) но если ты оставляешь домашний телефон или радио, то может можно отказаться только от части услуг через личный кабинет?
Но в любом случае раз тебя дезинформировали насчет доверенности (кстати, может на портале есть бланк?), надо писать жалобу. Потому что гонять клиента туда-сюда уже за всякие рамки выходит.
Интернет можно привязывать с любого компа по логину-паролю (исключение - Северо-Западный регион, там, действительно, привязка по ip, поэтому только со своего), для привязки телефона (именно услуги "домашний телефон" нужно позвонить и ввести код операции в тональном наборе, либо позвонить, записать код и ввести его в поле (если тонального набора нет). Для мобильников код приходит смской, для ТВ - на тв-приставку и выводится на экран телевизора.
Номер телефона в профиле можно ввести любой, равно как и привязать любую карту, это отдельная опция
Риана, я вот повспоминала - увы отключить услугу через ЕЛК действительно нельзя никак, только отвязать от кабинета и, возможно, не помню точно, простановить действие. Даже номер договора не узнать, только номер ЛС, может, он поможет? Должен быть написан в карточке услуги.
В привязке к айпишнику есть свои плюсы, например, не надо звонить лишний раз =)
Понятно, что можно привязать любой номер. Я к тому, что я свой через личный кабинет привязала, а папа карточку и свой номер через сберовский банкомат.
А карточка - это вообще отдельная история, она ж привязывается не к услуге, а к аккаунту.
Тут уже не до претензий, отвязаться бы скорее
И даже частично отказаться от услуг невозможно, есть стандартные пакеты опций, которые идут за абонентскую плату, у меня именно такой и был, всякие ненужные мне "защиту от детей" я итак дополнительно не подключала.
Кристалл хрусталя, номер и дату договора я в техподдержке узнавала, в личном кабинете этой информации нет. Имхо, тоже недостаток существенный, вдобавок ко всему остальному.
К тому же, общаться с коллегами я продолжаю и о критичных изменениях мне рассказывают временами.
Риана, про номер и дату напиши в техподдержку ЕЛК
У Юга, кстати, вместо номера ЛС пишется номер договора таки
Ладно, в любом случае я рада, что у тебя с ними все прошло благополучно
Кристалл хрусталя, извините, уральской версии не видела, сравнить не могу. Но я прекрасно представляю, насколько сложно организовать приемлемый уровень юзабилити в настолько большой системе с разнородной инфраструктурой. С другой стороны, я вижу как клиент, что все меняется. К примеру, коллцентр уже не в Питере, а в Нижнем Новгороде (вроде бы, звонила туда не я), и я бы не сказала, что это ускорило/улучшило обслуживание. Так что не факт, что они возьмут лучшую версию, скорее это будет наиболее дешевый вариант. Какой именно -- очень большой вопрос
Опять же год не такой маленький срок, если над проблемой действительно работать, госуслуги тому пример =)
Но судя по тому, что я видела, они вообще к унификации не стремятся. Ибо каждый регион дает свои специфические требования и разница по итогу чем дальше, тем больше. Мы в свое время задолбались ТЗ подгонять и тестировать именно потому, что все хотят по-своему.