Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Пятница самое время для шалостей и провокаций))
Надо будет, когда отчасти разгребусь с навалившимися в реальности делами, напечь блинчиков и пригласить кого-нибудь в гости. А то давно я никого блинами не угощала, а для себя их печь не так интересно, вот.
P.S. Da, Stefan. Aceasta este o bătaie de joc şi o glumă ^^
Я беру литр не очень жирного молока, чуточку оставляю, а все остальное выливаю в миску, добавляю туда два яйца и понемногу муку при постоянном перемешивании венчиком. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны или немного гуще кефира. Если слишком жидко, добавляем еще муки, густо - молоко, что предварительно оставили.
Тщательно растираем венчиком комочки, можно миксером взбить, но я люблю вручную) Добавляем соль по вкусу, сахар, если хотим сладковатое тесто. И еще прямо в тесто льем подсолнечное масло, не очень много 3-4 столовые ложки примерно. Тогда при выпекании масло можно не добавлять и блины получаются не жирными. ^^ Снова тщательно перемешиваем. Берем сковородку, разогреваем, специальной кисточкой или кусочком хлеба смазываем маслом, убавляем температуру и начинаем выпекать блины до золотистого состояния))
Сковородку лучше брать чугунную или специальную блинную, сколько на нее теста наливать зависит от размера посуды, я беру за ручку, наклоняю и лью тесто по краю, чтобы избыток теста растекся по всей поверхности сковороды.
Ну вот как-то так)
Штефан Гроссу, это вы облизываетесь? ^^