Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Пятница самое время для шалостей и провокаций))

Надо будет, когда отчасти разгребусь с навалившимися в реальности делами, напечь блинчиков и пригласить кого-нибудь в гости. А то давно я никого блинами не угощала, а для себя их печь не так интересно, вот.

P.S. Da, Stefan. Aceasta este o bătaie de joc şi o glumă ^^

@темы: Слова в пустоту, А может быть чаю?, Между строк, Тайны королевского двора, В джунглях все было спокойно, пока не пришла Гу!, А мы тут плюшками балуемся

Комментарии
28.11.2014 в 11:58

Риана, а не поделишься рецептом и наукой как это делать - давно хотела попробовать, а как правильно не знаю(((
28.11.2014 в 12:20

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
@Перышко@, ну... я как истинный интуит все делаю на глаз и без точных пропорций, поэтому боюсь, что от моей помощи будет мало толку ^^'
Я беру литр не очень жирного молока, чуточку оставляю, а все остальное выливаю в миску, добавляю туда два яйца и понемногу муку при постоянном перемешивании венчиком. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны или немного гуще кефира. Если слишком жидко, добавляем еще муки, густо - молоко, что предварительно оставили.
Тщательно растираем венчиком комочки, можно миксером взбить, но я люблю вручную) Добавляем соль по вкусу, сахар, если хотим сладковатое тесто. И еще прямо в тесто льем подсолнечное масло, не очень много 3-4 столовые ложки примерно. Тогда при выпекании масло можно не добавлять и блины получаются не жирными. ^^ Снова тщательно перемешиваем. Берем сковородку, разогреваем, специальной кисточкой или кусочком хлеба смазываем маслом, убавляем температуру и начинаем выпекать блины до золотистого состояния))
Сковородку лучше брать чугунную или специальную блинную, сколько на нее теста наливать зависит от размера посуды, я беру за ручку, наклоняю и лью тесто по краю, чтобы избыток теста растекся по всей поверхности сковороды.
Ну вот как-то так)
28.11.2014 в 13:47

Риана, охохо!! спасибо спасибо :buddy: а если нет такой сковороды, на обычно получится? просто я боюсь с переворотом блинов у меня все будет комом:weep2:
28.11.2014 в 14:28

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
@Перышко@, удобнее просто блины печь на неглубокой сковороде с низкими бортиками и ручка у нее должна быть обязательно)) Но с опытом и несколькими скомканными блинами приноровитесь, меня вообще бабушка блины учила печь, когда мне лет шесть было. И ничего, все получилось, сковородку она, правда, держала, ибо она была слишком тяжелая и чугунная со съемной ручкой. Но все остальное делала я: переворачивала лопаточкой, наливала тесто и делала его под ее присмотром)
28.11.2014 в 14:32

Риана, здорово))) попробую как нибудь))) спасибо :red:
28.11.2014 в 14:56

If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)

28.11.2014 в 15:01

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
@Перышко@, удачи и чтобы у вас все получилось)

Штефан Гроссу, это вы облизываетесь? ^^
28.11.2014 в 15:11

Риана, спасибо!
29.11.2014 в 12:31

If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
нет, моя дорогая, это я вам язык показываю :р