слив негатива, проматывайтеЯ за дедушкой присматриваю уже в течении десяти лет и уже страшно устала и задолбалась. Это хуже чем ребенок, тот со временем вырастает и понимает, что делать можно,а что нельзя и почему. А тут с каждым годом все хуже и хуже становится. И вроде бы все житейские и переживаемые мелочи, но когда они раз за разом повторяются и ты ничего не можешь сделать, чтобы как-то пытаться повлиять на них, то со временем просто руки опускаются.
А еще я просто не могу от того, что раз за разом пытаешься показать человеку, что так делать нельзя, а он все равно делает... И приглядывать постоянно и не допускать, чтобы дед не совершал поступки, что воспринимаются мной негативно, увы, не могу ни физически, ни морально. На этот раз последней каплей стало кухонное полотенце для рук, я вчера его повесила свежее и чистое, а придя с работы домой, увидела на нем крупные желтые пятна от чая.
Вот как, скажите, как мне донести до деда, что полотенце - это не тряпка, которой можно вытирать, что вздумается?! А он ведь вытирает... вытрет руки, потом этим же полотенцем пойдет протирать вымытые кастрюли и тарелки и стол им же протрет. Раньше было лучше и полотенце он хоть и использовал часто, но только для рук, а теперь это у него тряпка для всего.
Я пробовала с ним говорить, на кухне полно всяких губок, салфеток и тряпок, которые можно использовать по мере надобности, вешала раздельные полотенца, чтобы раз уж ему так нравится полотенце в качестве тряпки, то пусть оно по крайней мере будет одно. Но все без толку, маленьких салфеток и тряпочек мы не замечаем, а полотенца все превратим в ветошь за короткое время.
А покупать новые полотенца он не хочет... Зачем? Ведь эти же еще хорошие, дырок нет, да и дорогие они полотенца эти. Стирать? Вы что! Не мужское это дело, к тому же он уже свое отработал, теперь пусть молодежь работает. У него же внучка есть, которой заняться нечем, кроме как полотенца каждый день вручную стирать. Она же и полотенца новые купит, деньги ей тоже тратить больше не на что. А стиральная машинка у меня будет в своем доме, а не в этом, где я никто, ни на что не претендую и вообще живу только из величайшей милости и одолжения.
Грррр... И терпения больше нет никакого. Скорее бы уж переехать, чтобы отвечать только за себя, а не следить постоянно за великовозрастным и крайне эгоистичным существом.
Крайне прошу воздержаться от замечаний в стиле: «Он же старенький, ты должна понимать и терпеть». Да, я все понимаю, но это не значит, что мне не обидно и не горько от подобной ситуации. И даже ангельскому терпению временами конец приходит и хочется просто хотя бы выговорить наболевшее.
@темы:
Неприятность эту мы переживем,
Слова в пустоту,
Поворчу немного,
Дела семейные,
Дела житейские,
Тайны королевского двора,
О настоящих принцессах,
Злючка-колючка,
На обратной стороне Луны
Ну и потом, ты бы вот стала что-то покупать и делать в доме, когда тебе прямым текстом сказали, что ты там никто?
manilih, спасибо.
Но у меня по разным причинам категорически нет никакого трепета перед понятием "этожеродные", так что я тут не пример.
Спрашивала, потому что не осознала, что дедушка живет отдельно, думала, что все вместе, просто именно ты с ним возишься.
Кристалл хрусталя, ну вот я и ухожу, потому что устала терпеть такое отношение. Пусть теперь с ним другие внуки возятся или дети. И да, я 10 лет с ним жила отдельно от всей остальной семьи, присматривала после смерти бабушки, которую очень любила.
Маг-подмастерье, я итак переезжаю в свою собственную квартиру как только там окончательно ремонт закончится. А сиделка исключается потому, что дед категорически против, он не выносит возле себя посторонних. Даже если вот к нам кто-то приходит неизвестный, то он его с порога посылает, что дескать шляются тут всякие.