Я не тормоз, вот просто только сейчас руки дошли до обработки оставшихся фото с летнего сплава по Чусовой ^^" Появилось желание и время это сделать)
Первую часть фотоотчета можно посмотреть
здесь.
Сейчас я так подробно не буду события освещать, только самое-самое, что до сих пор в памяти осталось ^^
Смотрим?
И первое из них: заезд на оленью ферму и возможность покормить оленей с рук хлебом. Они такие замечательные, а ощущение, когда у тебя с ладони мягкие губы берут кусочек хлеба и не описать. Кинестетик во мне был в восторге.
Не обошлось и без забавностей на соционический лад. Мама как Штирлиц все пыталась подманить к себе робкую лань, чтобы покормить и ее. В конце-концов ей это удалось таки. на фото сам процесс, а результат мне поймать не удалось.
А я вот отдала предпочтение молодому, но весьма агрессивному самцу, который от меня оттеснял более взрослых собратьев, когда те тянулись к предлагаемому хлебу. К сожалению моменты наскока и бодания тоже не получились, но на наглую морду посмотреть можно.
Начало пути, тримараны в готовности и ждут только, когда на них погрузиться пассажиры.
Река Чусовая неглубокая, но весьма живописная. Зелень лесов окутывает камни, что расположены на ее берегах, и каждый из них хочется сфотографировать и не один раз, ибо они весьма живописны. Вода в реке прозрачна, так что видны камни на дне, на которых с непривычки гребцов-туристов наши тримараны иногда застревали. Но эта беда была быстро поправима, стоило мужчинам слезть и подтолкнуть наше плавсредство с мели оно тут же снималось.
Да, по Чусовой сплавы проводят не только туристические компании, вполне можно взять на прокат подходящее плавсредство и отправиться в самостоятельный поход.
Камень Омутной, на противоположном берегу от которого располагался наш палаточный лагерь. Название камню дал омут, что расположен прямо под ним, это одно из самых глубоких мест на реке. В программе отдыха было восхождение на самую вершину, что оставило не менее неизгладимые впечатления. А еще подъем, несмотря на высоту и некоторую опасность доступен всем, даже мама, что отнекивалась и говорила, что она на гору не полезет, смогла это сделать. В программе было еще одно восхождение уже на обратном пути мы останавливались у горы с гротом и поднимались к нему. Вот туда мама уже не полезла, сказала, что хватило впечатлений на Омутном. Мне вот тоже второй подъем сложнее дался, чем первый и подъем круче, и кроссовки скользили по влажной почве, так что обратно я спускалась с нашим гидом, а то бы пришлось на четвереньках вниз ползти)))
Ящерка, что я поймала в палаточном лагере. ^^
А здесь можно оценить прозрачность воды. Еще в ней плавало куча рыбок, что безбоязненно заплывали в ладони за хлебом. Или щекочаще пощипывали за ноги, когда стоишь некоторое время спокойно в воде
А вот подъем на Омутной и открывающиеся с него виды. Дух захватывает, правда? Мама все боялась, когда мы с папой близко к краю приближались, но она зря боялась, я бы и сама далеко не пошла. Итак ради собственного спокойствия за сосенку держалась, когда некоторые кадры делала. И вообще я маму понимаю, мне на папу, что близко к краю подходил тоже смотреть было страшно.
Родители. Мама, которую папа еле уговорил подойти чуть-чуть ближе к краю, и бесстрашный папа)) А так же они вместе с нашим гидом Николаем. Вообще, я потом решила, что нам достался самый лучший гид, вот ^^ Ну и я еще, когда мы возвращались в лагерь после спуска, папу засняла что, не отлынивал от гребли за все время сплава ^^
Обратный путь до деревни, откуда нас забирала маршрутка и везла обратно к цивилизации. Вновь камни, которые все так красивы и великолепны, что надо непримено заснять их все и с разных ракурсов))) Они еще к тому же более высокие и впечатляющие ^^
Пещера скалолаза. Туда уже без альпинистского снаряжения не доберешься.
И попытка заснять один из перекатов на реке. Издали получилось, а вот вблизи не очень, камни на дне можно заметить, если только присмотреться хорошенько.
И конечная точка нашего пути, у той же компании, с которой мы сплавлялись, есть более дикий тур, пять дней сплава по реке, и начинается он в этой самой деревне. На следующий год мы решили продолжить начатое путешествие и отправится именно в этой тур.
Спасибо, что посмотрели, комментарии более чем приветствуются и будут мне очень приятны ^^
@темы:
Фотопрогулка,
У природы нет плохой погоды,
Чудеса вокруг нас,
Приятности,
Дела семейные,
Тайны королевского двора,
О настоящих принцессах,
А мы тут плюшками балуемся
заезд на оленью ферму и возможность покормить оленей с рук хлебом.
Я этим летом был на лосеферме и кормил лосей. Там были и несколько таких же пятнистых существ. Действительно, незабываемые впечатления!))
Но вот что ящерицу можно поймать или что рыбки едят из рук - это для меня ТАК удивительно
Но эта беда была быстро поправима, стоило мужчинам слезть и подтолкнуть наше плавсредство с мели оно тут же снималось.
Ага,
баба с возумужчины с тримарана...Возник вопрос насчет одежды. Вы все в закрытых штанах и т.п., а вот когда на гору поднимались на фотографии сплошь люди в шортиках, да и гид ваш тоже не сильно нагружен одеждой. А как же клещи???
Фотки шикарные! От фотографий с высоты захватывает дух
Но вот что ящерицу можно поймать или что рыбки едят из рук - это для меня ТАК удивительно Неужели не боятся совсем?
Если какое-то время вести себя спокойно, то и рыбки в руки идут, и ящерка в тех же руках успокаивается. Я не в первый раз и ящериц ловлю и рыб с рук кормлю. Последних даже ловила)))
Возник вопрос насчет одежды. Вы все в закрытых штанах и т.п., а вот когда на гору поднимались на фотографии сплошь люди в шортиках, да и гид ваш тоже не сильно нагружен одеждой. А как же клещи???
Когда я к маме обратилась с тем же вопросом, она сказала, что их тут всех затоптали! ))) Но вообще в таких местах большого скопления людей их травят. Ну и считай, что мы более осторожные туристы) Хуже от этого точно не будет ^^
Я не в первый раз и ящериц ловлю и рыб с рук кормлю. Последних даже ловила)))
Ну может просто ты так на них действуешь, что у тебя все успокаиваются )))
Ну и считай, что мы более осторожные туристы) Хуже от этого точно не будет ^^
Полностью согласен! Я бы тоже предпочел не снимать штанов с пропиткой от всех этих тварей.))
Версия, что всех клещей затоптали, мне нравится, но когда мы ездили на лосеферму, мы нашли клеща в автобусе. Каким-то образом он избежал затаптывания. Версия, что их травят, внушает больше оптимизма, но все равно лучше подстраховаться.
Еще забыл спросить - а на этих самых тримаранах во время сплава укачивает?
Еще забыл спросить - а на этих самых тримаранах во время сплава укачивает?
Никого из наших не укачивало, да и течение реки спокойным было.
Лоссэ, это точно! Дух от нее захватывает.
Dorian the Revenant, *кусает губы, чтобы не рассмеяться*
Дори, вот честно, никогда бы не подумала, что в оленях ты конкурентов увидишь)
А как тебе сами фото?
Никого из наших не укачивало, да и течение реки спокойным было.
Отлично, значит есть смысл попробовать когда-нибудь.
Это в цитатник))))
Дело не в олене. Дело во фразе)))
а на воде еще никогда
А на Ладоге?
А в Атлантическом океане?
Dorian the Revenant, думаю, тогда будет не до того))) И лучше пусть укачивает, чем топит!
я когда побываю в этих местах, тогда тебе и отвечу. Ладно? )
Да можешь даже не отвечать. Я выяснил, что ты не была там, где укачало меня. А меня укачивает далеко не во всякой луже. Значит, если с тобой все было нормально во время сплава, то вероятность 90%, что и со мной тоже будет все нормально. То есть на твою фразу "а на воде еще никогда, так что в этом вопросе на меня лучше не полагаться." можно не обращать внимания.