Как и собиралась, сегодня обработала фотографии, что наснимала на отдыхе и теперь предлагаю вам посмотреть на места, в которых я побывала вместе с родителями и младшей сестрой. Были мы на реке Исеть под городом Каменск-Уральский. Берега там скалистые и весьма живописные.
Жмем на картинку, чтобы увидеть все фотографии. Осторожно трафик! (50 фотографий и комментарии к ним)
Лагерь мы разбивали напротив горы под названием «Мамонт». Так ее прозвали за схожесть очертаниями с этим реликтовым животным. И действительно похожа! Есть и хобот, и широкие уши, и могучие ноги, и шерсть, покрывающая тело, и даже кончик хвоста из-под воды торчит. ^^
Этот куст рябины так красиво смотрится среди каменных глыб поросшим мохом.
А эта группа скал носит название «Семь братьев» На фото, правда, видны только пять, река в этом месте делает поворот, так что всю группу камней можно увидеть лишь с противоположного берега и с возвышения.
А на одной из скал-братьев отчетливо видно человеческое лицо.
Одну из скал облюбовали для восхождений альпинисты. Вот только перебираться на нее следует по камням, что довольно отвесно нависают над водой и надо быть осторожным, чтобы не свалиться в воду. Мама так и не рискнула, я тоже: отчасти из-за скользящей подошвы кроссовок, а отчасти из-за того, что не хотелось маму бросать одну на крутом подъеме.
А подняться стоило, с вершин открываются потрясающие виды, хотя и от высоты екает внизу живота.
Помимо камней имеющих название по берегам Исети располагаются множество других безымянных каменных валунов, маленьких и больших. И каждый из них хочется сфотографировать ^^
А подниматься и спускаться приходилось по таким спускам, надо бы купить себе другую обувь, а то при скользящей подошве забираться иногда ползком приходилось.
Вот только на самом крутом спуске, что находится близ заброшенного карьера, какая-то добрая душа перила устроила.
Река Исеть в большинстве своем спокойная и неторопливая, но встречаются на ней пороги и перекаты небольшие и те, где вода с ревом и большой скоростью перекатывается через камни. Сплав на ней не чета тому спокойному и легкому, что был на Чусовой. Тут уже надо обладать мастерством и сноровкой, чтобы без последствий миновать трудное место.
Тот самый вышеупомянутый затопленный карьер с водой зеленоватого оттенка. Посмотреть на него можно было только сверху, спуск исключался из-за крытых и осыпающихся склонов, но и этого было достаточно.
Вообще этот выезд организовывался с целью, чтобы наши тюменские альпинисты, в компанию которых входит и папа, смогли вволю полазить по настоящим скалам. Честно говоря, я горжусь, что у меня такой активный и бесстрашный отец. Несмотря на возраст и свой небольшой опыт в скалолазании, от молодежи он не отстает.
Сестра у меня тоже лазит, а вот мы с мамой высоты боимся, так что вместо того, чтобы карабкаться по отвесным стенам добираемся до вершины пешочком.
И немного макрофотографий напоследок. Так как дни выдались теплые и солнечные, насекомых было уйма. В траве стрекотали кузнечики, над водой летали стрекозы, в том числе и удивительно красивые и больше похожие на бабочек синие. Бабочек тоже было полно, они усеивали цветы, что росли над водой, а еще грелись на камнях. Наши скалолазы тревожили их покой, когда поднимались по скалам.
Я уже жаловалась на большое количество пауков, их и правда было очень много. Вот идешь себе спокойно между соснами и, не заметив, можешь влететь в паутину с большим крестовиком в центре. Бррррр! Палатку разбивали, пришлось двух пауков снимать палкой и убирать куда-подальше...
Паук, что ниже на фото, бесстрашно сплел свою паутину прямо над крутым и каменистым берегом. Он спустился с сосны вечером, когда мы отдыхали на утесе с видом на мамонта, и принялся деловито плести свою паутину. Он был больше виденных ранее, в длину где-то см четыре, а то и пять. Но насекомое было настолько хорошо, что нельзя было удержаться и не поснимать.
Страдающим арахнофобией под кат лезть осторожно!
Лягушек было тоже очень много. Стоило приблизиться к воде, как раздавался всплеск и проворное тело земноводного, что прежде грелось на мелководье, исчезало в глубине воды, прячась. А вот эта жаба наоборот зарылась в прибрежную грязь, маскируясь и замирая в надежде, что ее не заметят. Еще и притворилась дохлой, стоически не реагируя даже на травинку, которой я счистила с нее грязь, чтобы сфотографировать. ^^
По вечерам они устраивали концерты, особенно дивно это звучало в тех надводных пещерках, что образовывались в ногах мамонта.
Орхидея нашей местности, я потом специально по гуглу поискала и нашла название цветка "Бальзамин железконосный"
На этом все, спасибо, что посмотрели и добрались до конца. Комментарии очень приветствуются и будут мне приятны. ^^
@темы:
Остановись мгновенье,
Фотопрогулка,
У природы нет плохой погоды,
Чудеса вокруг нас,
Семь чудес света,
Приятности,
Дела семейные,
Тайны королевского двора,
А мы тут плюшками балуемся
Аларис, princess_Diana, спасибо, рада, что вам понравилось ^^