Частично утащила показавшееся наиболее близким и интересным
отсюда И забавно, что именно на это я наткнулась, когда разговор сегодня затронул соционику ^^
Своевольность и послушание Есениных
Думаю уже не секрет, что Есенина тянет к понуждающим, сильным личностям. Страстное внутреннее желание подчиняться, быть управляемым, находиться под властной рукой. Но здесь не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Есенин против тирании. От тирана сразу уйдёт, он вам не марионетка, и безвольного послушания вы от него не добьётесь, только если это затравленный с детства человек. Люди постоянно следящие, ставящие свои условия, держащие "при себе" не способны удержать его. У него же мощная БИ! Он найдёт как уйти от дурного тирана без сильных последствий.
Ровно также он не будет рядом со слабым человеком. Когда рядом нет сильной руки и стальной решительности, Лирик может взять эту роль на себя. Но он её не потянет. Уставший и злой Есенин разорвёт отношения с наихудшими последствиями для партнёра(при условии, что отношения были длительными, так как кратковременные отношения он отпускает легче) . Причинит душевную боль и сделает это достаточно жестоко. Унизит человека за его слабость, укажет всё негативные стороны человека и больше никогда не захочет его видеть. Потому что, ненавидит длительное время брать на себя такую ношу.
Так что же тогда ему нужно, такому капризному?!
читать дальше
Да, сильный. Да, тиран. Но тиран тирану рознь. Естественно идеал, это Жуков.
Он рычит, заставляет, стремится выучить под себя. И если Есенин находит эти действия приемлемыми для себя - он слушается. Если нет, уворачивается, хитрит. В идеале, это вечная игра - ты мной командуешь, а я тебя не слушаюсь! Жукова это раззадоривает, если у него был опыт отношений с другим ТИМом, его либо слушались, либо сильно конфликтовали в таких ситуациях, а некоторые и вовсе начинают меряться с ним силой. А эта скотина умудряется и конфликта не создать, и частично увильнуть из-под жёсткой лапы, да ещё так ехидно улыбается! Но когда действительно надо, он без лишних колебаний выполняет поручения Жука, особенно в экстремальных ситуациях.
Собственно, а мне что нужно? Хм...
Да всё же просто. Не нужна Есенину строгая лапа, которая всегда давит, нет. Нужна лапа, силу и волю которой ты чувствуешь. Ты знаешь, что если начнёшь переигрывать - тебя сцапают, будешь безвольным - выбросят на улицу. Это вечное легкое напряжение внутри, всегда быть наготове. Ты то безропотно слушаешься, то увиливаешь, не даёшь посягнуть на своё "святое", на друзей, на интересы, на личное время. И при этом ты всегда, ВСЕГДА играешься с агрессором. Нарочно (хоть чаще всего и не осознанно) провоцируешь его. Чтобы посмотреть, сдастся или нет, ударит или вовремя остановится, отпустить или станет ещё ближе. Периодически меняешь своё амплуа, то ты невинная овечка, то нервная стерва, то дерзкая девчонка, то ласкова девушка, а то и любящая женщина. Это же интересно! Смотреть, как на это реагирует человек, оттолкнёт или примет?
И этот стиль отношений прослеживается во всех сферах жизни. В совместном времяпрепровождении, в работе, дома, в спорах, в сексе.
Ах да, Лирик никогда не позволит унижать себя и оскорблять. Вас ждёт истерика, крики, ссора. Он рассчитан на Жука, только подобная реакция даст ему понять, что это было излишним. Если подобное не прекратится, Есь просто бесследно пропадёт. А может и напакостить напоследок
Можно сделать вывод, хождение по лезвию ножа, вечная игра - вот что так манит Есенина (с)5 признаков что Есенин влюблён:
читать дальше1. Внимание. Для Есенина, как белового интуита, самый главный ресурс - время. В случае влюблённости Есенина, это будет означать что он будет стремиться провести с вами как можно больше времени (а из-за слабой логики и сенсорики он с высокой долей вероятности забьёт на все остальное). В обратном направлении это тоже действует - если Лирик почувствует, что кто-то не ценит, что он хочет потратить своего время на него, или , еще хуже, почувствует что время проведённое с ним не является для вас лучшим времяпровождением, он будет стремится как можно быстрее отдалиться.
2. Заботливость. Есенин далеко не самый заботливый ТИМ. Обычно ему плевать на себя, и редко его заставишь заботиться о ком-то другом. Если он неожиданно проявляет свою заботу (хоть порой и крайне неумело) это что-нибудь, да значит.
3. Круг общения. Несмотря на то что Есенин интроверт, у него обычно довольно больший круг знакомых, и этими полезными знакомствами он делится с небольшой охотой. Не могу сказать что это прямой признак влюблённости, но если Лирик начинается "делиться" с вами друзьями - значит он к вам хорошо относится.
4. Недостатки. И Есенин и Бальзак схожи тем, что довольно быстро видят сильные и слабые стороны других людей, и если Бальзак привык вываливать недостатки человека на него с целью его улучшения и исправления, то Есенин как позитивист стремится искать достоинства, и не будет лишний раз расстраивать близкого человека. Указывать на недостатки другого человека он старается только если доверяет тому с кем он их обсуждает, в противном случае от разговоров на эту тему он старается уходить или вообще менять тему диалога. Поэтому если Есенин по секрету с вами делится тем, что ему в ком-то не нравится - это хороший признак.
5.Банально и очевидно, но часто упоминается в описаниях ТИМа - если Есенин читает вам стихи любимых авторов (современные Лирики чаще поют песни), или, тем более, читает стихи собственного сочинения - значит он от вас без ума.5 признаков что Есенин не хочет с вами общаться:
читать дальше1. Он не проявляет эмоции. Банально, но творческая ЧЭ работает именно так - если Есенин разговаривает с вами с глубоким покерфейсом, не улыбается, и не шутит, то он или смертельно устал - или просто не хочет с вами разговаривать.
2. Намеренно делает то, что вас неприятно. С 4мерной фоновой БЭ крайне сложно лажать в отношениях, и с Лириком это случается редко. Если же он намеренно делает то, что вам не нравится - у меня для вас плохие новости, ибо Лирик при желании может не делать неприятно даже конфликтёру.
3. Не смеётся над вашими шутками. Обычно даже если шутка не показалась смешной, Лирик из вежливости улыбнётся, или переделает её в более смешную. Если он никак не реагирует на остроты - смотри пункт первый.
4. *для агрессоров* Не отвечает на ЧС. Обычно если Есенин получает ЧС в малых дозах, он провоцирует на ее дальнейшее получение. Если Есенин неождианно успокаивается, или стремится удалиться - что-то ему не нравится.
5. Ну и последнее, вытекающее из самого первого - он не хочет тратить на вас своё драгоценное время! (с)
Штефан Гроссу, вот такие мы терпеливые ангелы. Хотя, если вот взять меня, то я терплю до определенного момента, и если количество негативного начнет существенно превышать положительное от взаимодействия с кем-либо то все, в силу вступает поведение, характерное для второго случая ^^
Обычно народ это удивляет, как это? Вот только тут была такая теплая и милая, а тут неожиданно отстранилась и ведет себя холодно и равнодушно.