Пошаговый рецепт с фотографиями. Смотреть?
Из красных яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек. Приготовить сироп из расчета две столовые ложки сахара на стакан воды. Сироп довести до кипения и залить им нарезанные яблоки, дать постоять пару минут и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Если яблоки порезаны толсто, то можно всыпать их прямо в кипящий сироп и поварить 1-3 минуты в зависимости от толщины яблок
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и нарезать полосками, ориентируйтесь на дольки яблок, ширина теста должна быть чуть больше, чем ширина яблочной дольки.
Тесто смазать любым джемом или просто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики яблок шкуркой вверх. Выкладываем примерно так, чтобы снизу оставалась примерно половина полоски теста.
Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если ломтики более толстые, то их нужно класть рядом друг с другом. Выложив, накрываем оставшейся частью теста и начинаем сворачивать.
Формируем розочку, осторожно расправляя лепестки.
Готовые розочки выкладываем в силиконовую форму для выпечки или просто на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 15 минут
Готовые розочки можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!