Решила разбить полный отчет о проведенном отдыхе по дням, ибо событий и фотографий, иллюстрирующих их, много ^^ Итак, приступим.

Когда родители решили поучаствовать в сплаве по реке Чусовая, который предлагает компания «Штурм», и позвали меня с собой, я, не раздумывая, согласилась. Было весьма интересно испытать новые для себя ощущения, да и выбраться на природу не помешало бы. Сплав проходил с пятницы по воскресенье, поэтому было решено в четверг отправиться на машине в Нижний Тагил, на ж/д вокзале которого и был назначен общий сбор участников, переночевать в гостинице, а утром, выспавшись и набравшись свежих сил, отправиться к месту встречи
Путешествовать на машине все-таки гораздо комфортнее и интереснее, чем на поезде. Дороги бы еще были как в нашей области широкие и ровные, хотя подскакивать на кочках и неровностях тоже забавно было ^^ Мама еще удивлялась, как я могу вязать жгут в таких условиях, ничего терпимо, правда иногда трудно в дырочки попадать Еще порадовало, что трасса была большей частью свободна, машин, а особенно больших фур, практически не было. По этой трассе папа ехал впервые, и мне она понравилась больше, чем та, что идет через Екатеринбург, именно своей малооживленностью.
Я сначала убрала свой фотоаппарат в большой походный рюкзак, который был устроен в багажнике вместе с остальными вещами, поэтому сначала не присоединялась к папе, фотографирующему старинные и уже порядком облупившиеся здания в Ирбите и другие живописные места по дороге, но потом не выдержала и при очередной остановке полезла доставать фотоаппарат. И оказалось не зря, мы остановились у деревни Нижняя Синячиха, в которой неожиданно для себя обнаружили музей деревянного зодчества. В этот музей в свое время были перевезены дома из разных деревень и оставлены в память потомкам. Было бы время, погуляли бы по столь живописному местечку подольше, а так пришлось удовлетвориться быстрым осмотром и фотографированием тех зданий, что находились в пределах дороги.

Это, к примеру, один из экспонатов - действующая кузница, папа сфотографировал еще и внутри, куда я заглянуть почему-то постеснялась, надо потом у него фотографию посмотреть ^^ Якорь тоже со своей историей, он был найден на реке Реж недалеко от села Арамашево.



смотреть и читать дальше