14:00 

Печем имбирное печенье ^^

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Комментариях в записи с новогодней лотереей спросили, по какому рецепту я буду печь имбирные печенюшки, что собралась присоединять к призу, что поедет к победителю? Я обещала поделиться, и вот, выполняю обещание.

Рецепт и много букв в описании его воплощения




P.S. В лотерее еще можно успеть принять участие, ее результат будет объявлен сегодня в 21:00 по Московскому времени. Время еще есть ^^

@темы: Своими руками, Дела житейские, А мы тут плюшками балуемся, А может быть чаю?

URL
Комментарии
2016-12-18 в 14:24 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
красивый коричневый цвет у печенюшек
Мы для красивого цвета половину сахара сначала пережигаем в сковородке, аккуратно доливая кипяток, когда оно нагреется до нужной температуры. Потом остужаем и уже на основе этой жидкости замешиваем тесто. Но мы печем и расписываем не просто печенье, а традиционные Козули, впрочем ты кажется в курсе ;) наш рецепт найти не могу, примерно такой.

2016-12-18 в 14:38 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
alba-longa, дааа) я помню, но это уже больше пряники, чем печенюшки. Я не стала слишком усердствовать со специями, раз собралась отсылать в подарок, поэтому печенье у меня больше бледно-коричневым получилось

URL
2016-12-18 в 16:05 

Burchat [DELETED user]
Риана, спасибо большое за рецептик и фото, очень красиво и аппетитно, Только для сахарной глазури не увидел общий объем пудры.:shuffle:

2016-12-18 в 16:14 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
forkas, тут скорее не заметил) Там расчет на 100 грамм указан)

URL
2016-12-18 в 16:16 

Burchat [DELETED user]
Риана, о, точно, невнимательный какой! )прошу прощения.

2016-12-18 в 16:26 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
forkas, ничего страшного)

URL
2016-12-18 в 23:51 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Отличный рецепт, буду с сыном печь) а то он у меня просит пряничный домик)))
Очень похоже на песочное печенье, которое мы в детстве пекли, только мы без имбиря и корицы делали))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихий омут

главная